Полюшко стихотворное Пародия

Ой, ты, полюшко моё стихотворное,
Не окинуть глазом розовую даль …
Ну такое уж ты вспахано-покорное,
Что бывает, иногда, тебя мне жаль.

До чего ж ты хорошо унавожено,
Что ногой-то уже некуда ступить,
И толпою из поэтов огорожено,
Забывающих в страду и есть и пить.

На груди твоей и плесень плодится,
Чертополох буйным цветом цветёт,
Сеют все, кому не лень, вдруг - родится,
Но не всякое ж зерно прорастёт.


 Юрий Кудрицкий, 2016
 

   Пародия

   Полюшко стихотворное

Ох ты полюшко моё стихотворное,
Как густа навозной жижи струя.
Лью тосол в тебя и масло моторное.
Почему же не растёт ни... чего?

Урожая добиваюсь отчаянно,
Убеждаясь, что пока не дано.
Вот вступил в тебя сегодня нечаянно -
По колено провалился в ...цветы.

Мог бы жить, как все легко и беспечно я,
(Так живут почти все в нашей стране),
Но упорно сею доброе, вечное -
Жаль такое не растёт на...навозе.


Рецензии
Браво,Татьяна!..

Кроватник   09.12.2016 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой товарищ, не знаю как Вас звать. Приятно встретить собрата юмориста!!!

Татьяна Уткина 2   12.12.2016 11:13   Заявить о нарушении