Весна

Из проруби старательно умылась,
Рассеяла туманную  унылость.
Хрупка, ветрам пронзительным открыта,
За гуж схватилась смело, деловито.
Не удержал мороз снегов оковы,
Оттаяла землица черноброва.
Трескучего  ушла былая сила,
Капель зиме на пятки наступила.
Сбегают в реку радостные струи,
Вода журчит, клокочет и ликует.
Проклюнулись на вербе  бугорочки -
Похожи на птенцов-гусяток почки.               
К комочкам, зацветающим рядами,
Я прикоснусь щекою и губами,
От них тепло и на душе уютно,
И никаких волнений - абсолютно!


Рецензии