Я огорчил тебя, любимый

Я огорчил тебя, любимый,
тем, что люблю, боясь любить,
и я люблю тебя в полсилы,
затем лишь только, чтобы жить.
В крутых перипетиях жизни
я балансирую как слон,
и часто нервен и капризен,
в тоске и горек, и смешон.

Ты осторожно ищешь слово,
в котором мудрость явных сил,
а я, кусать тебя готовый,
себя терзаю - ты так мил,
так трогателен... И мне трудно
себя держать уже вдвойне.
Я так хочу с тобою утро
встречать в тылу, не на войне.

Я бы хотел с тобой в обнимку
шептать на ушко: "Я люблю...",
и, представляя ту картинку,
выдавливаю всё: "Угу..."
Тебя мне выдать невозможно,
а я уже с руками вверх.
Ты мне напомнишь: "Осторожно!",
и я прикусываю нерв.

Зачем ты дал в себя влюбиться?..
Я распахнулся как дурак,
и мне так одиноко спится
с душой, зажатою в кулак.
Ты адекватен в этом мире,
а мне условности как плен.
Люблю, как любится в могиле...
Жаль, что не всё решает член.

                9 декабря 2016


Рецензии
Не все?! ))) разве? Шучу... вот это особенно понравилось!

Марат Корзун   08.03.2017 23:47     Заявить о нарушении
... условности как плен. Как я это понимаю! Я ушел от них пешком.

Марат Корзун   08.03.2017 23:48   Заявить о нарушении
Доброго дня, Марат!
А я всё ухожу и ухожу))
И как это у тебя получилось так быстро?
Стоит поучиться. Серьёзно)
Спасибо)))

Анима Во Мне   09.03.2017 15:27   Заявить о нарушении