Сонет на тему турнир вот так да

Старо предание, как мир. Устроили животные турнир.
Огромный слон с котом собрался драться,
Чтоб тот не смел царапаться, кусаться.

Слон чёрной тучей шёл на бедного кота,
Мы видим, что пропорция не та.
А кот, не будь он кот,
 Умом и хитростью соперника берёт.

Как только слон свой бивень под котом вознёс,
Кот тут же задаёт сопернику вопрос:
«А как ты смотришь на мышей?»

Как ветром сдуло грузного слона.
И грош тому турнирщику цена.

Н.К.  09.12.2016г.


Рецензии