Обрезаны крылья души...

Обрезаны крылья души,
Реальность - острее ножа...
И где-то в глубокой тиши,
Тихонечко плачет душа...

Никто не ответит за что,
Истоптаны в грязь все мечты...
Когда превратилась в ничто,
Когда на краю у черты...

Росла, как другие росли,
И счастье в себе берегла...
Цветы все цвели и цвели,
Любила, людей стерегла...

Но с возрастом стало трудней,
Улыбки держать при себе...
Все чаще больней и больней,
"Найти свое место в судьбе..."

Толпа насмехалась над ней,
"Наивная ты...", - говорят...
Неважно ведь сколько огней,
Внутри постоянно горят...

Ты их погаси, потуши,
Пока не сгорела дотла...
Души ты порывы души,
Для яви мечта уж мала...

Забудь, положи ты в сундук,
Живи по совету других...
Давай, посмотри же вокруг,
Как много в округе таких...

А если внутри тебя боль,
Рутина поможет тебе...
Сыграешь другую ты роль,
И вот твое место в судьбе...

Но ранам, увы, не соврать,
Не склеить, и жаль, не зашить...
Осколки нельзя нам собрать,
И с этим приходится жить...


Рецензии