Толкают годы

Толкают годы в спину: шевелись,
Не за горами истинная вечность,
Где статусы меняют короли,
Их, кстати, тоже, жизнь не долговечна.
Я тороплюсь, но только не под мрамор,
Там не создаст шедевр моё перо.
Пока пульс сердца бьётся и не замер,
Плачу за годы больше серебром.
Кулак сжимаю, зря не трачу нервы,
Не вою как волчица на луну,
И не держу больных обид в резерве,
Похожих на колючую иглу.
Толкаюсь о барьер огня дыханья,
Терплю, прощаю – как нам Бог велел.
Под куполом небесного сиянья
Стараюсь делать больше добрых дел.


Рецензии