Весенняя ночь

В весенних сумерках звенит околица,
Закатным пологом крадётся ночь.
Цикад рассыпалась многоголосица
И до утра опять уснуть невмочь.
Я выйду из дому как на свидание,
Мигают звёздочки:” Не забывай.
Рассвета синего очарование
И пылкой юности волшебный край".
Дрожит роса-слеза – степная вольница,
Туман овчинкою лёг на лугу.
К тебе доверчиво прижаться хочется
Как жаль, что этого я не могу.
Как ручейки плывут воспоминания,
Моих слепых надежд и сладких грёз.
Коснулось губ слегка твоё дыхание –
В ладонях ветер мне его принёс.


Рецензии