А мы пред Богом все равны

А мы пред Богом все равны,
И атеисты , и архиереи,
И в годы страшные войны,
Тайком мне крест одела бабушка на шею.

Когда от взрывов ввысь вздымается земля,
Летят осколки, острые как бритва,
Не раз от смерти прикрывала ты меня,
Простая православная молитва!

В окопе, чтобы замполит не услыхал,
Шептали губы торопливо,
Помилуй,Господи,меня
И сердце наполнялось силой!

Той силой, что врага крушит,
И я в атаку поднимался смело!
И враг разбит, и враг бежит,
А сила та зовется верой!

Мне эту быль, мой прадед рассказал!
Он был заслуженным героем!
И крестик свой он мне надел,
Как будто орден перед строем.

С тех пор,минуло много лет..,
И прадеда давно уже нет с нами,
Храню я православный этот крест,
И пахнущие порохом медали.


Рецензии