Непроглядный туман над Невой...

А зима в Петербурге не злая,
Этот город с погодой на «ты»,
И туман над Невой застилает
Слева – «Стрелку», а справа – «Кресты»,

И, совсем уж невидимый, Смольный,
И портовые краны вдали,
И того, кто с улыбкой довольной
С бастиона скомандовал: «Пли!»

И в тумане погасшее эхо
Безнадёжно купирует звук,
А припадки девичьего смеха
Маскируют внезапный испуг.

Фары встречный царапают берег
Остриями нацеленных жал.
Я б открыла десяток Америк,
Если б Питер меня не держал.

Тёмно-серый и пасмурный город,
Но такой удивительно свой!
Потому и не застит просторов
Непроглядный туман над Невой.
* * *


Рецензии
Чудесный город, что ни говори,
Его дворцы ласкает дождь и ветер.
Там ангел на прохожих лицезрит,
Взлетев на шпиль когда-то на рассвете.

Марина, я ещё вернусь. С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   09.06.2017 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Возвращайтесь непременно!
С уважением. Марина.

Марина Владимировна Чекина   11.06.2017 16:12   Заявить о нарушении