Дело жизни

Найти себя средь тысяч лиц,
в какой-нибудь из мировых столиц.
А может быть и малых деревень,
но чтоб не превратиться в злую тень.

Найти свой путь средь тысячи дорог,
переступив через родительский порог.
Не разменять себя на рынке по рублю,
не повторять кому попало - я люблю.

Найти в душе свою струну,
сыграть мелодию на всю строну.
И подводя поисков итог,
понять и в этом мало, что ты смог.
Тогда на помощь выйдет Бог...


Рецензии