Посмертное проклятье

Холодный ток по хрупким венам,
Который помню, как вчера.
Смеются окна, двери, стены,
Твердя: "Окончена игра."

Рябит в глазах, немеет тело,
Подвел, как будто бы назло,
И голос - крикнуть не сумела.
И каждый шаг, как за стеклом.

Я помню стыд и чувство страха,
Которых век мне не простить.
Я возвожу себя на плаху,
Тебе не в силах отомстить...

Ты вспомнишь землю, что мешалась
С моими телом и судьбой.
Что орошенною осталась.
Моей предсмертною слезой.

Она тебе задышит в спину
Сырым дыханием могил,
И в ней ты сдохнешь, как скотина!
Как человек - не заслужил...


Рецензии