Дом бабушки Агафьи

Агафья была одинокая, хворая,
Сколько ей было никто и не знал.
Позавчера приезжала к ней скорая,
Больше ее я уже не видал.

Кто-то болтал, что почила в больнице,
Вроде, искали родных, не нашли.
Может, и к лучшему, чтоб не судиться,
Да и делить то чего там?! Шиши!

Дом председателем был заколочен,
Пытался все селянам объяснить:
"А вдруг объявится родня? Не знаю точно,
Так что пока он опечатан должен быть!"

Погудели, повздыхали, разошлись.
На дом Агафьи все претендовали.
И даже сразу покупатели нашлись,
Теперь, как раньше, землю не давали.

Шло время, да не утихали споры,
Бывало дело доходило и до драк.
За несговорчивость наш председатель вскоре
Для некоторых был как злейший враг.

Во что бы вылилось все - догадаться можно,
К хорошему бы вряд ли привело,
Но кто-то попытался примерить, возможно,
Правдой иль шуткой, все наше село.

Что, мол, наследник появился, между прочим,
Что приезжал вчера и даже дом смотрел.
И как ни странно, уже следующей ночью,
Как только он уехал, дом дотла сгорел...

А утром говорили все о происшедшем,
И было слишком много криков, суеты...
Крутили пальцем у виска над подошедшим
К калитке парнем и оставившим цветы...



Ноябрь, 2016 г.


Рецензии