Мороз

Я внучку Машеньку люблю
И ей стишок вот расскажу.
Про то как на работу шел,
Как в гости к нам мороз зашел.

Мороз- как мальчик-невидимка
Ведет себя как забияка.
То щиплет за нос, то за щеку,
То наровит залезть под шапку.

Он побелил мои усы.
Стал как туман, когда дышу.
Когда иду, играет скрипкой.
Хрустальной дразнится сосулькой.

А посмотри ты на окно,
Разрисовал мороз стекло!
И что там видишь, расскажи.
Бабуле тоже покажи.

Ах как причудливы узоры!
Не оторвать с рисунков взоры.
И за такую красоту
Ему все шалости прощу.

Вот если с ним приятель ветер,
То не забудь одеть свой свитер.
И куртку лучше застегни.
Да носик, щеки береги.

Тогда друзья мороз и ветер,
Не попадут тебе под свитер.
Но если ветер- пусть попутный
И чтоб мороз- не слишком крепкий.


Рецензии