Я тебя звала

Я звала, но ты меня не слышал.
Или, что не слышал, делал вид…
Даже ветер на озябшей вишне
Не качал в то время малахит.

Пение цикад, игра виолы
Заглушали в парке скукоту.
Я кричала до охрипшей боли,
Оказалось – просто в пустоту.

В звуках растворились крик и эхо,
Не найдя в твоей душе приют.
Давние, забытые огрехи
Сдавливают горло, будто жгут.

Мне хотелось многое поведать,
Заглянуть в бездонные глаза,
Но не получается беседа
И помочь не в силах образа.

Сколько ни кричи – не докричаться.
Зов не громоносная стрела.
Юность – наше общее богатство
Травами степными отцвела.


Рецензии