Завещание

Настанет день –
погасшее Солнце
облепит Землю,
липкие пчелы
польются медом,
немые деревья
отбросят листья,
глухие собачки
обгложут кости,
веселые мячики
стукнут по стеклам,
пустые перины
наполнятся пухом,
иссохшие реки
напьются болотом,
осиновый май
и червивый октябрь,
трясучие лапки
и мягкие норки,
десятые поводы,
лишние фразы,
с утра посиделки
до ночи дремучей,
ленивые ушки
послушных мышат,
серьезные котики
с когтем усталым,
линялые праздники
душных подъездов,
грибные тропинки
из дома напротив,
багряные листья
на старом паласе,
ковровые россказни
стареньких книжек,
немые намеки
потухших окошек,
соленые радости,
сладкие слезы,
погасшие лилии
в старом саду...


Рецензии