атараксия

Занавешена луна
От зулусского окна...
Ей спокон веков не надо,
Чтоб стреляла в очи тьма.
 
На стене - то-ли портрет,
То-ль пейзаж, то-ль натюр... Нет
Там ни рож, ни ржи, ни яблок!
Я теряю мысли след...

Печь рычит, щенок трещит...
Не понятно - где болит?!
Атараксия, однако:
Сердце живо - мозг убит...


Рецензии