Она идет совсем неслышно

Она идет совсем неслышно,
Вдали беззвучен ее шаг,
Без выворотов пышных,
Она приходит просто так.

Вначале ты ее не ждешь,
Порою - сам и призываешь:
-Когда же ты придешь?
Увы, никто не знает.

Она нежданно подкрадется,
Один удар, и ты сражен,
И вечность заменила солнце,
И только ей ты бьешь поклон.

Она - как истинный охотник,
Она честна, она проста,
Она касается легонько,
Беззвучно приложив уста.

Она дает тебе свободу,
Взамен не просит ничего,
Не будет зря лить воду,
Не тронет сердца твоего.

Она покорно подождет,
Когда ты сам откроешь дверь,
Она везде тебя найдет,
Хоть верь ты, хоть не верь.

И у каждого всегда она,
Хоть кто-то вымолвит иное,
Настоящая одна,
И с этим не поспоришь.

Ее не встретить в жизни вновь,
И если встретишь - не стереть,
Нет, это вовсе не любовь,
Ко всем приходит смерть.


Рецензии