Наваждение

Как лебеди по небу облака…
Плывут в родимый край – наверняка!
Не слышу их курлыканья и гула,
Но душу словно жаром захлестнуло.
Попутный ветер звонок и певуч!
Я мысленно цветы срываю с круч,                И кланяюсь родительскому праху,
Под щебет знаменитой курской птахи.
Иду босая в Льговские луга,
Сметаю копна малые в стога…
Мне это всё увиделось воочию,
А не во сне среди покровской ночи.
От наваждения бросает в пот…
Царапина, но как она печёт!


Рецензии