ежегодное послание

уважаемый Спаситель!
я - простой российский житель
и неважно на иврите
шпарю, ежели не пьян,
но железно верю, Отче, -
Ты лингвист покруче прочих
и поймёшь, когда захочешь,
даже инопланетян.

мы уже просили, вроде
в позапозапрошлом годе,
чтобы вспомнил о народе
ну хотя бы президент.
наш порыв не так уж странен,
потому что он - хозяин.
остальным же до окраин
никакого дела нет.

в то неласковое лето
куковали мы без света.
если Ты не видел это,
значит - зрением ослаб.
мэр же, больше для порядка,
пояснил нам, щурясь сладко,
что в стране детей нехватка
и отправил щупать баб.

и зимою позапрошлой
вышел случай нехороший:
не нашлись в бюджете гроши
на сберкассы в деревнях.
мы с тех пор живём в тревоге,
ведь законы шибко строги
к тем несчастным, кто налоги
задолжал, забыв про страх.

губернатор, ликом светел,
нам по телеку ответил,
что решит проблемы эти,
но не нынче и не тут,
а когда от беспредела
вся глубинка загудела,
посоветовал нам смело
шуровать в гаагский суд.

вот и давешней весною
не промчалась стороною
лихоманка. я не ною -
просто жалуюсь чуток:
наш ДэКа - приют идилий -
торгаши заполонили.
Ты прошляпил это, или
снова трошки занемог?

дабы быть сигналу быстру,
мы айда звонить министру:
гасят, мол, культуры искру
в русских весях неспроста.
но, не видя выход краше,
он начхал на стоны наши,
указав маршрут ближайший
в эрогенные места.

ну а осенью, в столице
(нет чтоб взять - опохмелиться)
кто-то вспомнил про больницы
в сёлах родины моей
и, на трудности не глядя,
стали думать злые дяди,
как, рентабельности ради,
их закрыть, да поскорей.

в общем, Боже, если где-то
повстречаешь президента -
расскажи ему всё это:
пусть он вникнет и поймёт,
и всех нехристей накажет,
а иначе слуги лажи
нас опять пошлют туда же
и уже который год.


Рецензии
Нашему селу крупно повезло - в прошлом году,
наконец-то, отремонтировали ДК! А тут - ковид!
В клуб теперь не пускают (осенью крутили кино на улице)!:))
Вот как-то так! С наилучшими пожеланиями, Надежда.

Надежда Паршина 2   21.12.2020 21:55     Заявить о нарушении
у нас тоже в ДК затеяли ремонт. как и принято - на зиму глядючи. стройматериалы уже под снегом. скорее всего - теперь до весны.
а кино уже не крутят лет двадцать. так жаль - слов нет.
добра тебе и здоровья, Надя!
а вашему селу - процветания и многие лета.

Чума Чедчий   21.12.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.