За окошком снежинки

За окошком снежинки кружатся
Словно что-то хотят рассказать.
А быть может уже им не мнется
Нам творенье свое показать.

Недосуг только вот отвлекаться
Мы спешим все дела завершить.
Не успев красотой насладиться
Незаметно и жизнь пролетит.

А на улице чудо творится
В кружевах все березы стоят.
Грациозные наши невесты
Примеряют свой зимний наряд.

Вот изящные ветки рябины
Будто замерли от тишины.
Серебристой каймою всю зиму
Будут радовать нас до весны.

Не шевелятся властные ели,
Они смотрят на нас свысока.
И пока не встряхнули метели
Берегут жемчугов облака.

Появились нарядные елки.
Новый год вот уже на носу.
Только им далеко до той елки,
Что живет одиноко в лесу.

Что естественно, то и прекрасно.
Что природой дано береги.
Не ложи макияж ты напрасно,
На морщинки свои не смотри.

Сединою на город ложится
Белый снег до прихода весны.
Бриллиантом снежинки  искрятся
Торжествуя начало зимы!


Рецензии