Последнее

Лижут окурки сельчане, палец теснит уголек.
За покосившейся баней стынет в потемках жнивье.

Курят устало сельчане, думает всяк о своем.
В съеденном пылью чулане дедушка чистит ружье.

Курят без фильтра сельчане, время идет к ноябрю,
А в прокопченной пижаме дедушка вяжет петлю.

Скромное ваше молчанье – «х*й» на замерзшем стекле.
Мертвые курят сельчане. Нет никого на селе.

И в Воскресение выйдя, бросив окурки в углу,
Хором споют они тризну, в память родному селу.


Рецензии