Сердце ждёт

Облетели последние листья,
По дорожкам гуляет метель.
А ночами отчаянно снится
Вновь и вновь бесшабашный апрель.

А под утро так больно и звонко 
Отдаётся толчками в груди –
Эта память, как слёзы ребёнка,
Как ушедшие в осень дожди…

Плачет небо… Листва облетела…
Стая в небе как тонкая нить…
Я когда-то простить не сумела…
Ты остаться не смог попросить…

Не смогли или не захотели –
Да и кто это вспомнит теперь!?
След любви заметают метели…
Свет погашен… Захлопнута дверь…

Только сердце никак не привыкнет
К тёмной полночи зимних недель –
Ждёт, что дверь потихонечку скрипнет,
И войдёт долгожданный апрель!
09.12.2016г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Красивое, эмоциональное)

Ромашина Эльвира Евгеньевна   23.12.2016 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и доброжелательность. С теплом. Марина.

Марина Беляева   23.12.2016 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.