А судьба всё ставит на зеро

Я наивен, как младенец в казино.               
Сел с судьбой в рулетку потягаться..,
А крупье смеётся надо мной:
"Ставка жизнь и та дана авансом"

У судьбы столпились за спиной
Козыри обученные козням
И от их  ухмылки ледяной
Ставки стали - более серьёзней. 

Шарик крутится,ставки приняты,
Сам с собой играет азарт—
Хиромантии хитрые линии
Не желают смотреть назад.

Пару раз судьба даёт фору,
Чтобы всё вернуть на места...
Я пришёл в этот мир - голым
И зачем, мне другим - здесь стать.

Шарик крутится. Ставки приняли.
Нефть на чёрное. Кровь на красное.
Как по нотам всё -  Паганини
И ведьмы его -  с их плясками.

А судьба всё ставит на зеро.
Круг, сам по себе - по форме замкнут
Нам уже в одном всем повезло,
Что живём, зайдя давно - за рамки.


Рецензии