Юбилею Ветерана ВОв Овчарова Н. В.!

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2016/12/09/10092
СБОРНИК "ЛЁТНЫЕ, ВОЕННЫЕ!"

ЮБИЛЕЮ ВЕТЕРАНА ОВЧАРОВА
НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА!

Ветеран войны среди нас есть -
Николай Васильич Овчаров!
С виду, глянешь, вроде бы срьёзный!
Но шутник, однако — Будь здоров!

Говорит — на счётчике его
Намотало девяноста пять!
Девяноста пять вам от рожденья?
Ну, шутник! Ни дать тебе, ни взять!

Бодрый шаг, здоровый, светлый разум!
Ну и юмор! Как не оценить!
У таких, как этот Ветеран
Молодым учиться надо жить!

Трудовая жизнь его вначале
Многообещающей была!
Но война подкралась, как гадюка!
Все мечты за раз к нулю свела!

Враг стоял у врат родной Столицы!
В небе слепни,оводы летали!
Взял их Николай в прицел зенитки -
На Магнитке выплавленной стали!

Небо над Столицей охраняя,
Гитлеровских мух и днём и ночью
Николай расстреливал прицельно
Очищая небеса воочью!

Посмотрите в небо над Столицей!
Там как-будто лозунги висят:
За защиту неба и Столицы
Жить тебе ещё -сто пятьдесят!

Будь всегда примером молодым!
И всегда будь весел и здоров!
Курс бери на все сто пятьдесят,
Николай Васильич Овчаров!

Л. КРУПАТИН, ОТ СЕБЯ И
СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ
ОТДЕЛЕНИЯ №1
РАЙОНА ВОСТОЧНОЕ ДЕГУНИНО
ГОРОДА МОСКВЫ!


Рецензии