Осень

Стелется листва,
Укрывая мокрый асфальт.
Верится едва,
Что вернётся лето назад.
Помню, как сейчас,
Дотемна гудит детвора.
Слышу всякий раз
Через годы песню двора.

Рядом с тобою
Бешено бьётся
Сердце, на волю
Из груди рвётся.
И всё равно,
Что скажут люди.
Осень за окном
Не меняет сути.

Плетётся тесьма
Из уснувших в памяти лет.
Строчкой из письма
Получаю там я привет.
Ясный свет пролив,
Зазвучавший в панике дня,
Брошенный мотив
Унесёт обратно меня.


Рецензии