Чернила на крыльях

Крылья в чернилах рисуют каплями на асфальте ,
Пока я в полете . Так нам и надо .
Нас и так на много жизней хватит ,
А после себе и слепим награду .

Крылья в чернилах , улыбка — как вишня ,
А голос золотее сахара и тоньше пудры .
Я все поняла — в жизни не бывает лишних ,
Каждый из нас — и глупый , и мудрый .

И все это — одновременно ,
Что мы рисуемся нитками в Божественных пяльцах .
Чернилы упали кляксой на чье — то колено ,
Оставшись после на кончиках пальцев .

И я улыбаюсь , летя через небо ,
Что свернуло в себя комочек планеты .
Чернила оставлю другим на потребу ...
Они дефицитнее , чем сигареты ...


Рецензии