Оттепель

Пришла, в пальтишке грязном, но с букетом
Промокших веток в призраках листвы,
Не облетевшей ни в морозец с ветром,
Ни в скудный час дождливой маяты.

Докучная, слезливая соседка!
Твоя мне папироска ест глаза.
О как хотелось бы тебя мне видеть редко,
Так редко, что и вымолвить нельзя.

А этих веток – вымокших, озябших,
Гвоздями в ночь прибитых накрест крест,
Мне жаль как недослушанных, вчерашних
Друзей ушедших, опустевших мест.

И снов с полетом, и забытых истин,
На них ведь были листики надежд.
Давай, подруга, перышки почистим,
Поставим в вазу мокрый твой букет.

Споем, что к дубу нам не перебраться,
Волнуя память речевым клише.
И о таком, не-денежном богатстве,
Что пробуждает в оттепель в душе.


Рецензии