Полезный совет храбрым рыцарям

Дракон рычал, дракон ворчал,
Дракон огнем плевался,
Но храбрый рыцарь не дрожал
И доблестно сражался.

И вот - убит великий змей
Счастливая принцесса
Выходит гордо из дверей,
Но на лице - завеса.

И что видел мой герой,
Когда вуаль откинул?
Он прошептал чуть слышно "Ой!"
И бренный мир покинул.

Отец принцессы всем гонцам
Велел трубить повсюду,
Что рыцарь изнемог от ран.
Но я вам врать не буду.

Друзья мои! Идя на бой
С драконом или магом
Узнайте, какова собой
Похищенная дама.

Об этом, коль позолотить
Ей ручку, не считая
Легко сумеет сообщить
Вам фрейлина любая.


Рецензии
Иной девице чёрт не брат,
Мурло у ней стальное,
Но если папочка богат,
Плевать на остальное.

Борис Рубежов Пятая Страница   16.12.2016 22:23     Заявить о нарушении
Увы, боюсь у короля
Была такая же жена.
Наследственность - гласит наука -
Весьма язвительная штука.

Анна Поршнева   16.12.2016 21:43   Заявить о нарушении