Серебром пылают звезды...

Серебром пылают звезды.
Мирный день спокойно спит.
Вот и струйною дорожкой
На реке Луна дрожит...
Молчаливая, вздыхает.
Сонный мир достался ей.
Да она и не мечтает
Солнцем на небе гореть...
И не плачет, не скучает.
Просто льет свой тихий свет.
На дорогах оставляет
Обережный, тайный след...
Днем совсем её не видно.
Ночью царственна она.
Потому и мастерица
Шить ночные кружева...
Вся вплетется в косы ивам,
В каждый колос на лугах.
Бусы всем цветам нанижет
Из простого волшебства...

И принцесса грезы тает
В предрассветной тишине.
На цветах теперь сияет
Капель дивное колье...
*
(8.12.2016г.)

Фото из интернета
Спасибо автору


Рецензии
Как хорошо, что есть поэты, которые ночью не спят))) и нам все рассказали))

Анна Евгеньевна Васильева   01.08.2022 16:12     Заявить о нарушении
Ой, правда, так волшебно бывает в лунную ночь…
Улыбаюсь😊💕
Наслаждаюсь общением с внучкой 🌸

Тамара Панина   06.08.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.