В ритме фламенко

В огненном вихре
Девушка-пламя,
Девушка-тайна,
Девушка-жизнь.
Кружатся листья.
Мутится память,
Шепчет мгновению:
- Остановись.

В огненном вихре
Кружится платье,
Волосы, руки
Вместе слились.
Чья-то душа
Замыкает объятья,
Шепчет мгновению:
- Остановись.

В огненном вихре
Сны и желания.
В небе кровавые
Звезды зажглись.
Жадные, горькие
Воспоминания
Шепчут мгновению:
- Остановись.

В узких кварталах
Колючей Испании
Все, что взлетало,
То сброшено вниз.
Лижет колени ей
Красное зарево.
Слышишь, мгновение,
Остановись!
              8.12.2016


Рецензии