Тебя любить - себя уничтожать...

Тебя любить - себя уничтожать...
Вытаскивая камни из утёса,
Об сердце юное безжалостно ломать,
Кидать в свои чуть ржавые колёса,
Да и пытаться продолжать идти,
Обременив на долгую погибель
Души наивность, путанной в сети
И запертой в забытый старый флигель.
Кидаться в море, где надежды поиск
На вечное сияние с тобой
Похож на старый и ненужный пояс,
Лишь вынимаемый на старый стул порой.
Идти в пустыне в поисках свободы,
В объятьях раскалённого песка,
Камней острейшей твёрдою породы...
И цель становится совсем уж не близка.
А в воздухе метаться смелой птицей
По запаху малиновой любви...
Но всё чужие окружают лица,
Хоть падай камнем и звездой лети.
Тебя любить - себя уничтожать,
Тебя любить - мой жалкий путь судьбы,
И нить с тобою мне нельзя порвать...
Себя извечно утешать частицей "бы".


Рецензии