Отшельник

Где молитва,там мой дом,
Да темно уж больно в нем.
Тени серые по углам позапрятались.
Лики грозные со стен,
То-ли дом,а то-ли плен.
Над рекой стоит туман,
Где молитва,где обман,
Старец молится кому-не пойму?

Во дворе стоят кресты,
Дети молятся,а-ты?
Почему такой вопрос-не дорос?
Старец-вот тебе отец,
Хочешь девку под венец?
Не с любимой жить,
А с женою-по уму.
А любовь-то не от Бога?

Или ждет тебя дорога.
Там в лесу есть дальний скит,
В том скиту жилец сидит.
Он тебе на все ответит,
Он тебя кнутом приветит.
Чтобы плоть не бунтовала,
И добавит ежли мало.

Лики темные со стен,
Не хватает веретен,
Чтобы старца обмануть.
Нитку некому тянуть.
День за день горит свеча,
А молитва горяча.
Там за стенами народ,
Девки водят хоровод-
Почему?

фото из интернета.


Рецензии