Точка возврата

Что в жизни тягостнее любовной муки?
Многие считают, что, пожалуй, одиночество.
Словно волчица в норе, воешь от скуки,
А между прочим, как никогда, влюбиться хочется.
Они пугливы, спутника выбирая,
Не покидает далёкая светлая надежда.
Перебирая жизнь, течёт слеза скупая,
Желание любить зимою обернется снежной.
Метель...Но ты ищешь взором образ милый.
Грустно, когда видение хоронишь в сумраке ночном.
Необходимо обладать такою силой,
Чтобы удержать его, разжечь пылающим огнём.
Не буду снова вызов я судьбе бросать,
Взгляну на будущее без печали, без тревоги.
Позволю выпить любовный яд и поиграть,
Лёгкого не выбирать пути в дороге.
А если заблужусь, не стану и роптать,
Что долгожданное виденье  за счастье приняла.
Разочарование в стихе будет звучать,
Причиной быть не может для раздражения и зла.
Возможен плач, ну как же женщине без слез!
Смирюсь с судьбой, но на себе я не поставлю точку.
В гармонию стиха вольюсь, в мир сладких грёз,
В которых разрешу из милости безумства ночку...
Она сокроет грех моего паденья,
Ночь-умница проявит снисхождение к даме.
Немым молчанием укроет диссонанс мученья,
Утром отмолю содеянное в храме.


Рецензии