Проходит всё

Проходит всё. Той истины на свете
Не опровергнет злобы естество,
Но всё же есть в глубинах душ иль где то
Тот остров памяти - который помнит всё.

Проходит всё и время лечит раны,
Отодвигая всё на задний план.
Вот кто то водкой омывает шрамы,
Оставленные в душах, где то там.

Проходит всё. Любви шальной обманы,
Погоды дар - будь ливень или зной.
Ты то богат, а то пусты карманы
Такое ведь случается порой.

Пусть говорят, что время лечит души
И раны нанесённые судьбой.
Но силу памяти то время не задушит.
Его оно обходит стороной.

Проходит всё, а может не проходит,
А просто притупляется в душе.
Те раны, что навылет на исходе,
Те нервы, что надорваны уже.

Пусть говорят, что время лучший лекарь,
А сатана хирург наводит страсть.
Вам добрый даст совет любой аптекарь-
Не дай вам Бог в ту клинику попасть.

Как конь и борозда неразделимы,
Так память и душа в одной узде.
Где семена лежат до всходов мнимых
В пропаханной по сердцу борозде.

Проходит всё - разлуки и ненастья
И боль утрат, и натиски врагов.
В душе лишь остаётся лучик счастья
Который в силах сбросить плен оков.


                19.04.2014 г.


Рецензии