Честь имею!

Честь офицера – это значит –
Служить за совесть, не за страх.
И только так, а не иначе
Они служили при царях.

Присяга, Родина и Вера –
Вот идеалы прошлых дней.
А фраза « слово офицера »
Была надежней векселей.

Сегодня делают карьеру
Увы, достойно не всегда.
И жаль, что не звучит:
- К барьеру! И: - Честь имею, господа!

Но все вернется, я надеюсь,
Тому – история пример.
Всего два слова – « честь имею! »,
Но в них ты весь, как офицер.


Рецензии