Скрепы

"Границы России нигде не заканчиваются"
Владимир Путин на церемонии вручения премий Русского географического общества
24 ноября 2016


По миру скрип идёт "духовных скреп" -
Скрепляют нескрепляемое вместе.
То славянизм важней, то крестик,
А то язык - в один всё тянут склеп.
Где задрожит ещё от бомб земля?
Куда зашлют "зелёных человечков",
Куда, невинною прикинувшись овечкой,
Пойдёт Россия миролюбием звеня?

В какую-нибудь Сирию,
Где плещет море синее,
Где правит мудро твёрдою рукой,
Не изменяя линии,
В любви, а не в насилии,
Какой-то Aсад  или кто-либо другой.

Да, мир велик - есть много мест ещё,
Где можно строить для России пристань,
Есть разгуляться где панславянистам -
Лишь нужно правильно произвести расчёт.
Российский где появится мундир,
И где крест православный откопают,
И из каких мест, Бог один лишь знает,
Услышим крик "Здесь тоже Русский Мир"?

Опять, в какой-то Сирии,
Где плещет море синее,
Где правит мудро твёрдою рукой,
Не изменяя линии,
В любви, а не в насилии,
Какой-то Aсад  или кто-либо другой.

Да, "русский мир" внезапно, словно взрыв,
Явиться может, сплюнувши сквозь зубы,
В объятиях выпускника "Лумумбы"
Отыщет исторический прорыв.
И позабыв уроки прежних лет,
Торжественно, сверкая амуницией,
Пошлёт сынов туда ради амбиций...
Назад  - гробы, зашитые в трёхцвет.

Да, из какой-то Сирии,
Уйдут познав бессилие,
Махнув на всё прошедшее рукой.
Гори, мол, море синее,
И правящий в насилии
Какой-то Aсад  или кто-либо другой.


Рецензии
У меня тоже был опубликован стих, но его модераторы "зашторили".
У России нет границ –
вот такое государство –
это стая диких птиц,
захватившая пространство.

В руководстве есть рука,
побеждая континенты,
тиражирует жука,
полосатого, как ленты.

Честь, хвала во всём везде
географии искусству,
остальным лежать на дне,
как затопленному «Курску».

»»»»»»»»»»
На шутку молниеносно отреагировали.
Трамп сказал, что страна без границ – это не страна.
Нет границы – нет государства. И тоже якобы пошутил.



Татьяна Вишнякова 5   15.10.2018 16:57     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо.
А с модераторами бороться можно - опубликуйте ещё раз под другим названием.

Greg   15.10.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.