Я знаю... Ты здесь...

Я знаю...
Ты здесь...Стоишь за моей спиной,
Вздыхая дымом гадкой сигареты.
Всё время что-то пишешь в книге записной,
А я всю жизнь ищу на то ответы.

Среди людей и пышных облаков
Я слышу, как перо скребёт бумагу.
А после, словно исполненье слов,
В конце рисуешь точку-пиктограмму.

Скажи мне, милый незнакомый друг,
Ты лишь в моей чудной коробке обитаешь?
Меня всегда заботит небольшой недуг,
Но ты мне ничего не объясняешь.

Я знаю, что ты рядом. Днём и ночью
Всё пишешь странные бессвязные абзацы.
Я подхожу и вижу только клочья
Листов, царапанных с форзаца до форзаца.

Все пишешь... знаю, бесполезно,
Мне задавать тебе вопросы раз за разом.
Но ты побудь хоть чуточку любезным,
И намекни ответ короткой фразой.

Я понял, кто ты! Разгадал задачи.
И почему так долго?! Ладно. Не беда.
Пора собраться с мыслями . Я начал.
Записываем "Были времена...


Рецензии