***

Нет сил, ты сломлен и угрюм,
И на душе тоскливо,
Загнал корабль жизни в трюм,
И ничего не мило.

Но близок день, когда заря
Разбудит утром рано,
И вдруг поймёшь - терпел не зря,
И заживёт та рана,

Что ныла сильно, горячо,
Покоя не давала,
И вдруг подставится плечо,
И жизнь пойдёт сначала.

В то утро вдруг захочешь ты
Взлететь над горизонтом,
Давно сожжённые мосты
Отстроить. Небозонтом

Закроет Бог тебя от бед,
И наставит как нужно,
Чтоб выживать и там, где бред
Очерчивал окружность.

Поймёшь негаданно себя,
И оттого ликуя,
Весну на сердце теребя,
Коснёшься поцелуя.

Благую радость обретя,
Наполнишь сердце светом...
Там будет малое дитя,
Что знает все ответы.

Так много грустных передряг,
Напрасных ожиданий,
Но лишь они поднимут стяг
Чудеснейших мечтаний.


Рецензии