О любви Пушкина, Есенина и Маяковского

* * *
Звезда моя, а я бы вас любил,
Как скрипка любит руки Паганини.
Любил бы вас я из последних сил -
Но не со мной вы, а совсем с другими.
Любил бы вас как египтяни Нил,
Что в засуху становится спасеньем,
Я б вас любил, отчаянно любил
И не считался бы с людским безвкусным мнением.
Я б вас любил, как дети любят снег,
Любил бы до последней своей капли.
Любил бы как обычный человек,
Как смех любил бессмертный Чарли Чаплин.
Меня же дым табачный до нельзя бы выел-
Я бы Есениным влюбился в Айседору,
Любил бы вас как будто бы впервые
И подчинился бы такому приговору.
Я б вас любил, пока любовь б жила,
Пока огонь ее нам щеки жадно лижет.
Но не нужна вам наша маята
И одиночество свое меня вам ближе.


Рецензии