Чудо

В декабре всё ветра да метели,
Да сезон бесконечных простуд
Точат душу в помятой постели,
Что ни чай и ни плед не спасут.

В декабре ожидание чуда
Притаилось средь шумной Москвы.
Где найти? Подскажите маршруты
В обход вечно бегущей толпы.

Где купить, словно бы мандарины
(Сразу оптом бы или взять килограмм)
Чтобы вместо привычной картины
Вдруг увидеть жизни цвета.

Чтобы счастье, забота и нежность,
В кружке чай, но уже на двоих...
Чудо, где ты? К чёрту неспешность.
Знаю, снежно, но ты приходи.

Я свяжу тебе тёплые тапки,
Распуская прошлого нить,
Брошу старые мысли, загадки,
Только ты поскорей приходи.

В декабре всё ветра да метели
Заметают сердца и дворы...
Знаешь, чудо, иначе хотела,
Но безжалостны планы судьбы.

(08.12.16)


Рецензии