Безработные

Вливаясь в уши, словесный сочится яд;
Оголился нерв зрительный.
Картинки последних событий в ряд
Неспящую ненависть бодрят,
Рвут воспаленные извилины:

"Не смогли уличить в подлости,
Претерпел за благие помыслы!
Невзлюбили,
Ломали,
Сломали,
Прожевали,
И выплюнули!"

Жалкий лепет куклы поломанной,
Горькость жижи дешевой...
Потрепанный,
Даже меньше судьбою балованный,
Брякнул кружкой о стол,
Резко встал и пошел.


Рецензии