Лунушка

Хочешь я буду твоей Лунушкой?
Буду сиять тебе в самой непроглядной тьме
Безукоризненно серебряным светом?
Прячась с рассветом
На глазу в твоём беловатом бельме
И в потоке Зефира, слегка дунувшего?

Хочешь, буду волоокой твоей Титанидой,
"Сверкающим глазом /сапфировой/ ночи",
Крылатой влюбленной Селеной,
Рожденной из облачной пены
Небесных окраин, обочин,
Впускающей в тебя свои неземные флюиды?

А хочешь, можешь быть моим Эндимионом.
Я бы каждую ночь любовалась твоей нетронутой красотой,
Чтоб под утро растаять в пылевом розовом облаке,
Оставшись лишь бледной копией, обособленно
Висящей в небе, наполненном пустотой,
Без тебя утратив свой блеск начищенного медальона.

И даже днём, едва дыша, я бы наблюдала
За тобой с высоты своего седьмого,
Но, увы, несчастливого, неба
Осколком самой яркой уснувшей селебы,
Тускнеющим на фоне самого золотого
Рассвета, угасая и дожидаясь предсказуемого нашего финала.


Рецензии