Обзор Ксении Григорович

1.Странное какое-то стихотворение. Видимо, автор здорово проголодался, но что-то в нем есть. Например, «свежие» рифмы – «компотом и конфоркой», «севере и сейнере». При этом рифмование Лермонтова с леммингами решительно не понравилось.

2.Трогательное стихотворение. Видимо, автор описывает реальную историю одного из декабрей своей жизни.

3.Веселое произведение, которое тут же вызывает отклик в душе в виде новогоднего настроения.

4.Очень понравилось это произведение. Оно как-бы все пропитано северным колоритом.  А первый катрен – просто песня о севере.

5.очень красочно и красноречиво описано состояние, когда человек переборщил с северным сиянием. Прям даже жалко стало этого разочарованного в жизни мужика. Только не совсем поняла – кто же виноват в его горестях? Буран? Он сам?

6.Очень понравился катрен про северное сияние – здорово автор описал это волнующее зрелище.

Правда, есть много мелочей, которые вызывают недоумение – в первом катрене два раза «представьте»,  про селедку под шубою как-то невнятно…

7.Мне понравилась эта исповедь жены зимовщика, особенно концовочка.

8.Стихотворение – ожидание Нового Года. Есть мелкие огрехи – однокоренные слова в качестве рифм, непонятно, почему кедр-волшебник в скобки попал и т.д. Но в целом стих дарит хорошее настроение и надежду на солнечное утро.

9.Славное приглашение! Мне сразу захотелось на него откликнуться и сорваться с насиженных мест…

10.До слез. Комментировать не хочется. Хочется крикнуть: Держись! Борись! Все будет хорошо!

11.мое

12.да. Мудреная сказочка получилась. С элементами юмора и философскими нотками.

13.Замечательное стихо. Очень образное и колоритное.

14.Никогда даже не пробовала это северное сияние пить. Поэтому не могу понять душевной слабости автора. Надеюсь, что это пройдет.

15.Очень понравилось! Я понимаю эту душевную боль, когда подросшие дети живут далеко и видишь их по скайпу или два раза в год  «наездом, наскоком»

16.Запуталась в перечислении подруг автора, кто из них и в чем провинился…

17.Понравилось, только почему большинство «северных» стихов заканчивается потерями. Видимо, эта сосновая веточка настаивает на грустные воспоминания?

18.А вот это, как раз, о противоположном! Очень даже оптимистичное. Только неясно , почему она должна в конце бала прошептать «кто ты?», вроде бы в начале надо это сделать. Или просто она откроет какие-то новые дали, неизведанное в своем визави?

19.Не могла поймать скачущий ритм стиха, не понравилась неточность, приблизительность рифм.

20.Чудесное завершение подборки!

 


Рецензии
Ксень, спасибо тебе от № 4 :)

Аля Воронкова   08.12.2016 21:15     Заявить о нарушении