Мы опять не учтем...

Надвигается Новый, непознанный год,
Снова будет зима, новый снеговорот,
А весна запоздает, но снова придёт,
И до августа зной простоит у ворот.

Ничего не изменится в мире природы,
Как сосуд  наполняют нас новые годы,
И зависит от нас, счастье или невзгоды
Попадают туда под капризы погоды.

Плавно движемся мы от начала к финалу,
По неведомым и неизвестным каналам,
Подчиняемся ветру и чьим-то сигналам,
Наполняем свои и судьбы арсеналы.

И, как нет у погоды простых объяснений, 
Так и мы погружаемся в мир приключений,
И, казалось, полны закрома поражений, 
Мы опять не учтем мудрых нравоучений.


Рецензии