осенний парк

На песчаных дорожках осеннего парка
Смелых роз лепестки, да плоды диких груш.
Винным запахом терпким, как летним подарком,
Напоследок окатит лепестковая сушь.

И заплещет устало лепестковая охра,
Голых веток угодья оставляя в тылу,
И листва пожелтела и сильно просохла.
Листья носятся сухо в предсмертном балу.

...Два-три шага до окон, до дверного проёма -
И взлохмаченный ветер отвесит поклон...
Два-три шага в поклоне, и всхлип саксофона
Так же чист, и как прошлая осень - знаком.


Ок.1986


Рецензии