дорожный вальс

Это вальс далеких дней.
Ночь его поймёт едва ли.
Это музыка коней
И разодранных сандалий.

Мы немного подождем
До утра, часа четыре,
И сыграем, и споем,
Форточки раскрыв пошире.

Это тени лошадей
На стене, и тени веток,
Это то, что пели летом,
Если делалось теплей.

В городах на полпути,
К перевалу, на закате...
Нам с тобою не дойти:
Этой музыки не хватит.

1985-86


Рецензии