Сравнение

Что больше значат: Чувства иль Слова? -
Они всегда друг друга дополняют!
Как можно чувствовать, не говоря
И говорить, не чувствуя, словами?..

О чувствах знаем мы не понаслышке,
Они с рождения присутствуют при нас.
А Слово - это сила, данная нам свыше.
Сначала было Слово, а потом - Наказ...

Но, что сильнее: Чувства или Слово?
Ведь Чувствам можно просто изменить.
А Слово раз сказал - оно не олово!
Оно уж сказано, его не заменить.

А может всё наоборот, Чувства сильнее?
Коль есть они, то это просто клад!
А слово, словно птичка, иль вернее:
Сказал - забыл! Его уж не поймать!

И Чувства и Слова - всё послано нам Свыше
И дано нам, как будто, напрокат...
Возьми их, Человек, обогати же душу,
Чтоб сам, от этого богатства, ты был рад!


Рецензии