подражание себе

Мне хочется не подражать себе.
Мне больно это злое подражанье.
Осточертело самому себе признанье
Без позитивных помыслов: к борьбе...
"Борьба" - смешное слово, но пускай
Смешно; а я смеяться разучился.
Смеюсь, а изнутри меня стучится
Морозная зафорточная хмарь.
Я снова ничего не поменял,
Как лёг вчера - до вечера лежал.
Сегодня продолжаю это дело,
И сумеречно шаркаю ногой,
Чтоб встать. Но кто-то вдруг исчез
Родной,
Он из меня ушёл; и, неумело
Насвистывая, я живу один;
Мой гость ушёл, мой друг, мой господин -
Мой страж. И дверью хлопнул на прощание,
Оставив бесконечное отчаянье
Как память о себе,
И обещание
Вернуться.
Лучше б уж не приходил.

1985 (?)


Рецензии