Элегия

Ступай туда, где горизонты
Слились и стали вертикально,
Где утро алое трезвонит,
Где явью становилась тайна...

Там, на краю, смешались краски
В одно сверкание сплошное,
И абсолютной белизною
Просвечено лицо без маски.

Как этот лик знаком и дорог!
Кого он мне напоминает?
Я слышу снегопада шорох,
Я вижу, как снежинки тают,

Я чувствую тепло и горечь
Горячих губ и глаз печальных...
В краю, куда не ходит полночь,
Где небо стало вертикальным,

Где встреча - без конца и края -
От середины к середине,
Где мы самих себя играем -
Ребёнка,
Женщину,
Мужчину,

Где искренность - дороже фальши,
Где от любви не устают...
Где защитят гораздо раньше,
Чем здесь - убьют.

26.12.85


Рецензии