Поздно уже уходить

Поздно уже уходить, за порогом ночь.
Ну куда ты пойдешь?
В эти дебри ночных стихов?
Оставайся и я сумею тебе помочь
Всё понять
И выбраться из их оков.
Ты придумала меня и свою любовь.
Я не лгал тебе
И душу твою не брал.
Обещал ли? Вспомни, не было таких слов.
И любви коралл твоей
Я не крал.
Я не Карл.
Оставайся.
Некуда уходить.
Будет утро и будет снегов постель.
Пей вино и забудь эту канитель.
Это сон.
Это последний наш стон.
Просто будь.

***Никифор***


Рецензии